diamet6

Восстановлено промышленное производство отечественного Диамет Х

ДИАМЕТ Х (3,3`-дихлор-4,4`-диаминодифенилметан) — широко используется в качестве отвердителя для углепластиков и стеклопластиков с высокой химической стойкостью и физико-механическими показателями. Учитывая его широкое применение для нужд ОПК, обеспеченность данным материалом в нужном объеме и стабильного качества, является важным элементом промышленной безопасности нашей страны, однако данный продукт был полностью вытеснен с отечественного рынка более дешевыми импортными аналогами, что к 2010-му году привело к полному прекращению его выпуска в России.
 
История производства 3,3`-дихлор-4,4`-диаминодифенилметана в нашей стране берет начало 1968 году, в Научно-исследовательском Институте Химикатов для Полимерных Материалов (далее – НИИХИМОЛИМЕР), где был разработан лабораторный регламент получения Диамет Х по усовершенствованной технологии, позволившей упростить процесс получения продукта за счет исключения нескольких стадий. При переходе к синтезу отвердителя в промышленных масштабах, конечный продукт не соответствовал нормам технических условий по содержанию в нем о-хлоранилина и нерастворимых в ацетоне примесей. Данная проблема была решена оптимизацией способа получения продукта, и после модернизации производственного оборудования, в 1972 году на Березниковском химзаводе было организовано производство Диамет Х, которое, к сожалению, с 2010 года полностью прекращено по ряду причин:
 
Одним из основных материалов сырьевой базы для производства Диамет Х является ортохлоранилин. В СССР о-хлоранилин производился на ОАО «Заволжском химическом заводе им. М.В. Фрунзе», Ивановская обл., далее по тексту «ЗХЗ».
 
Основной объем о-хлоранилина шел на собственные нужды «ЗХЗ», завода «Пигмент», г.Тамбов, в производство красителей, а также на Березниковский завод «Бератон» — в производство Диамет Х. Ликвидация производства произошла из-за резкого сокращения выпуска красителей в России, в связи с переходом отечественных предприятий на почти полный импорт красителей и самого о-хлоранилина.
 
Отсутствие защиты отечественного рынка химикатов привела к невозможности конкуренции «ЗХЗ» в ценовой политике с производством в Китае. Все предприятия, в т.ч. и сам «ЗХЗ», перешли на закупки импортного о-хлоранилаина в полном объеме, что в случае с производством Диамета Х привело к ощутимому увеличению стоимости производства, и, соответственно, удорожанию производимого продукта.
 
Сложившаяся в химической промышленности России ситуация обусловила доминирование на рынке продукции общегражданского назначения более дешевых импортных аналогов Диамет Х, марок Куамин М, Куралон М (Япония), MOCA-CK (Китай), что спустя непродолжительное время привело к полному прекращению отечественного производства 3,3`-дихлор-4,4`-диаминодифенилметана.
 
Особое сожаление вызывает тот факт, что производство отечественного Диамет Х началось в одно время с японским аналогом, а по свойствам композитов на основе продукта российский отвердитель превосходил (и превосходит по сей день) зарубежный.
 
Научно-производственная компания «СТЭП», совместно с НИИХИМПОЛИМЕР, в целях снижения импортозависимости отечественной промышленности, а также в рамках содействия достижению целей Государственной программы №328 «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» от 15.04.2014, предприняло необходимые меры по восстановлению промышленного производства отечественного отвердителя Диамет Х:
 
В 2014 году между ООО «НПК «СТЭП» и ОАО «НИИХИМПОЛИМЕР» был заключен Договор о совместной деятельности по организации производства и реализации продукта 3,3-дихлор-4,4-диаминодифенилметан, по условиям которого расходы по организации производства Диамет Х взял на себя НПК «СТЭП», после чего наши предприятия смогли деятельно приступить к возрождению производства.
 
После успешных испытаний лабораторной партии Диамет Х, были проведены необходимые работы для ввода в эксплуатацию опытной установки мощностью 20 т/год. Производственная линия была запущена в 2015 году, и после разрешения неизбежных при переходе синтеза от лабораторного к промышленному масштабу трудностей, установка заработала в штатном режиме.
 
Качество выпускаемого отвердителя, а также соответствие как самого структурирующего агента, так и продукции на его основе требованиям нормативно-технической документации проверено и подтверждено АО «Пермский завод «Машиностроитель», ФГУП «ЦНИИ конструкционных материалов «Прометей», ФГУП «ФЦДТ «Союз» и другими организациями. На данный момент Диамет Х производства НПК «СТЭП» закупается некоторыми из вышеозначенных предприятий серийно для изготовления изделий специального назначения на его основе, в т.ч. связующих, углепластиков и стеклопластиков.
 
В 2017 году производственная мощность для выпуска Диамет Х была увеличена до 40 т/год. Выпущены ТУ 2491-529-04872688-2017, которые в настоящий момент находятся в стадии согласования.
 
В связи с вышеперечисленным, ООО «НПК «СТЭП» предлагает всем заинтересованным предприятиям провести испытания и рассмотреть возможность применения продукта 3,3`-дихлор-4,4`-диаминодифенилметана российского производства.
 

uts-110-mn-10-v1_3

Обновление испытательной базы

Приобретена испытательная машина (разрывная машина) компании Test Systems для определения прочности материалов при растяжении, сжатии, сдвиге и при других видах механических нагрузок. Обновление испытательной базы – один из приоритетов компании СТЭП даже в сложное для отечественной промышленности время, так как от этого напрямую зависит качество нашей продукции, а значит, и продукции наших партнеров!

Dopag

Применение системы дозирования Dopag METAMIX для КДС-174

Опробована технология дозирования материала КДС-174 с применением системы фирмы Dopag (Германия). Эксперименты проведены компанией ОСТЭК – ведущим отечественным поставщиком оборудования для электронной техники. Отмечается, что материал наряду с наиболее распространенными отечественными компаундами является конкурентоспособным по уроню эксплуатационных характеристик. Статья, описывающая опыт применения системы дозирования Dopag METAMIX, опубликована в журнале «Вектор высоких технологий», № 7(11) 2014 и доступна по ссылке.
Материалы КДС-174 и КДС-174-1 (модификация КДС-174 с большим временем жизни после смешения компонентов), отличающиеся повышенной прочностью и эластичностью, нашли широкое применение в электронной технике и в других отраслях промышленности и могут успешно использоваться как со специальным технологическим оборудованием, так и без него.

Подтверждение сертификации по ISO 9001

Подтверждена сертификация компании СТЭП по ISO 9001. Конечная цель сертификации – повышение удовлетворенности потребителей нашей продукции ее качеством. Вы можете быть уверены, что компания СТЭП готова выполнять все взятые на себя обязательства в части обеспечения качества выпускаемых материалов за счет оптимальной организации внутренних процессов!