Заливочный эпокси-тиоколовый компаунд, отверждаемый при комнатной температуре. Предназначен для корпусной или бескорпусной заливки микросхем, катушек, электрических разъемов и других изделий радиоэлектронной техники для защиты их от внешних воздействующих факторов. Зачастую применяется в качестве клея для металлических, керамических, полимерных материалов. При необходимости может быть наполнен минеральным наполнителем. Часто используется как замена широко известного с Советских времен клея К-153 — при сходстве химической природы, более технологичен и удобен в применении. Является одним из самых экономичных и доступных материалов, производимых нашей компанией.

 

Является модификацией материала КДС-174 с повышенным временем жизни. В отличие от КДС-174 не применяется при температуре менее 15 oC.

Ключевые особенности:

  • Низкая стоимость
  • Высокая прочность
  • Эластичность (относительное удлинение более 6%): в процессе эксплуатации не растрескивается, не выкрашивается и не отслаивается от склеенных поверхностей при вибрационных нагрузках, температурных перепадах
  • Высокая адгезия к различным материалам радиоэлектронной техники: металлы (медь, сталь, алюминий, ковар и др.), керамика (SiC, Al2O3, AlN, ферриты), полимерные покрытия и изделия (в том числе стеклотекстолит)
  • Низкая заливочная вязкость: легко растекается, заполняет малейшие зазоры, отверждаются без пузырей. При использовании не требуется специальное оборудование – термостаты, вакуумные шкафы и др.
  • Отверждается без усадки и без выделения летучих продуктов
  • Сохраняет заявленные свойства не менее 20 лет

Сравнение с другими компаундами НПК «СТЭП»

 

 

Основные характеристики
Показатель Значение
Жизнеспособность после смешения компонентов при температуре 15-35 °C, минут, не менее 60
Время полного отверждения, часов
«Холодный» режим отверждения:
- при температуре 20-35 °C 72 часа
либо «Горячий» режим отверждения:
- при температуре 20-35 °C, затем 3 часа
при температуре 60-80 °C 3 часа
Прочность при сжатии, МПа, не менее 60,0
Разрушающее напряжение при сдвиге на образцах Ст3-Ст3, МПа, не менее 10,0
Плотность, г/см³ 1,0
Интервал рабочих температур, °C -60 … + 150

Свяжитесь с нами для получения рекомендаций по выбору и применению материала, в том числе для ремонтных работ. Наши специалисты также могут осуществить ремонт Вашего объекта, либо подобрать необходимое оборудование и помочь разработать технологию ремонта.


НПК «СТЭП» является единственным производителем данного продукта.